От партнеров


Заказать работу


От партнеров


Счетчики

На данном сайте собрана коллекция ссылкок на документы: аналитические статьи, рефераты, книги, ГОСТЫ, авторефераты диссертаций, статистичесткие данные, маркетинговые исследования, бизнес-планы...

Статистика наиболее популярных поисковых запросов ...
Раздел

Научные статьи и авторефераты диссертаций по электронике и ЭВМ

СсылкаК сожалению, на данный момент ссылка не доступна
Оригинальное название

Детские библиотеки в помощь процессу гармонизации межнациональных отношений в Крыму [Электронный ресурс] / В.П. Лупеногена // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества: 8-я Междунар. конф. "Крым 2001": Материалы конф. — М., 2001. — Т. 2 — С. 878-881. — рус.

Сокращенное названиеДетские библиотеки в помощь процессу гармонизации межнациональных отношений в Крыму
Описание
         Досвід роботи бібліотек м.Сімферополя по гармонізації міжнаціональних стосунків у Криму. Підкреслюється важливість залучення дітей до культури народів, що населяють Крим. Форми і методи роботи дитячих бібліотек з даної проблеми.
Смотрите также:
  • К вопросу о тенденциях в развитии межконфессиональных отношений в Крыму

             В настоящей статье анализируются общие тенденции, свойственные развитию этноконфессиональной ситуации в Крымском регионе. В Крыму проживают представители свыше ста этнических общностей, насчитывается свыше 1100 религиозных организаций, а значит, именно этноконфессиональные процессы во многом определяют развитие полуострова как целостной региональной единицы.
  • Право на информацию и детские библиотеки в условиях глобальной информатизации общества

             Висвітлюються можливості реалізації права дитини на отримання інформації в бібліотеках, що обслуговують дітей. Аналізується досвід роботи бібліотек США, а також стан справ у бібліотеках України.
  • Детские библиотеки Москвы в системе непрерывного экологического образования

             Висвітлено основні тенденції в організації системи екологічного виховання та освіти читачів дитячих бібліотек м. Москви. Відображено основні підходи до проблеми формування екологічної культури дитячого бібліотекаря в рамках підвищення кваліфікації працівників дитячих бібліотек на прикладі діяльності методичного відділу ЦМДБ ім. А. П. Гайдара м. Москви.
  • Ленинизм и национальный вопрос в Крымской АССР

             В ходе провозглашенной в 1985 году перестройки советского общества в сфере межнациональных отношений СССР обозначилось множество неразрешенных ранее проблем. Правящие круги страны убеждали советскую общественность в том, что посвященный национальной политике очередной пленум ЦК КПСС способен устранить их. Такой пленум состоялся в сентябре 1989 года. Его материалы центральная пресса публиковала под общим заголовком: ‘На ленинских принципах – к новому качеству межнациональных отношений’. Уже этот факт сам по себе свидетельствовал, что советское руководство готово было продолжать следовать установкам ленинизма. Нынешние коммунистические партии и близкие к ним другие левые силы постсоветского пространства продолжают идеализировать ленинизм в целом и в частности его идеи по национальному вопросу. Эти обстоятельства предопределили цель настоящей работы, сопоставить ленинские программные положения с практической деятельностью большевиков по разрешению национального вопроса на примере Крымской АССР, чтобы подтвердить или опровергнуть современную значимость ленинизма.
  • Электронные продукты лингвистики в помощь работникам библиотек

    [Электронный ресурс] / В.В. Гончарова; Моск. гос. ун-т культуры и искусств — (Библиотечное дело - 2001: российские библиотеки в мировом информационном и интеллектуальном пространстве: 6-я Междунар. науч. конф. (Москва 26-27 апреля 2001 г.): Материалы конф). — 2001. — рус.
  • Библиотека для детей - эпицентр информационной поддержки образования и его индикатор

             Знания, умения и навыки, их передача от поколения к поколению, как известно, - главное условие воспроизведения социума. В современном мире это вывело образование в число приоритетных сфер общественной практики и оно является теперь одним из главных "инструментов" социальных, политических и культурных изменений в обществе. "Образовательный" и библиотечный бум 90-х годов - этому подтверждение. Невиданный приток учащихся в библиотеки, объясняющийся, прежде всего, крайне плохим комплектованием школ, техникумов, лицеев, гимназий, коллегиумов учебной, справочной и другой литературой, открытием большого числа новых учебных заведений, не обеспеченных учебными пособиями, вызвал существенные изменения в библиотечном деле в целом. Эти изменения охватили все основные процессы библиотечной деятельности и вовлекли в свою орбиту детские библиотеки. Вопрос о месте и роли детской библиотеки в современном образовательном процессе - актуальнейшая проблема сегодня, поскольку многие учебные заведения не готовы к построению концепции равноправного партнерства с библиотеками, в то время, как арсенал средств в помощь регулярному и дополнительному образованию в библиотеках богат и разнообразен. По сути детские библиотеки взяли на себя информационно-библиографическое обеспечение учебного процесса, оказывая разнообразные образовательные услуги, обеспечивая возможность учиться непрерывно, получать дополнительное образование. Образовательная деятельность библиотеки для детей является своего рода индикатором процессов, происходящих в образовании, верхом их образовательного приоритета.
  • К истории военно-морских отношений между СССР и Турцией в годы "холодной войны".

             Как известно, история насчитывает одиннадцать русско-турецких войн - начиная с борьбы за украинские земли в 1676 - 1681 гг. и до сражений в годы Первой мировой войны. Но история хранит совместные боевые действия русско-турецкой эскадры под командованием адмирала Ф.Ф.Ушакова против французов в Средиземном море в конце XVIII в., помощь Стамбулу русских войск и эскадры адмирала М.П.Лазарева в 1833 г. в период восстания турецкого наместника в Египте паши Мехмет-Али.
  • Мировая политика и международные отношения

    План 1. Формирование и развитие политической мысли по проблемам международных отношений 3 2. Понятие международных отношений 6 3. Современные тенденции в развитии международных отношений 9 4. Украина на международной арене 17 Литература 17
  • Детские библиотеки как центры информации и релаксации для детей с ограничениями жизнедеятельности

             Сьогодні бібліотеки для дітей являють собою один з соціальних інститутів, який може допомогти читачам з обмеженими можливостями подолати інформаційну і особистісну замкнутість, забезпечити широкий доступ до інформації завдяки максимальному використанню інформаційних технологій, поєднуючи при цьому різні форми та методи бібліотечного обслуговування. Скоординована модель такого обслуговування визначена в нашій комплексній програмі "Глибинна екологія людства на захист дитинства". Саме дитяча бібліотека у нашому місті взяла на себе функції волонтера та релаксатора в набутті соціального, читацького досвіду завдяки проведенню днів спілкування та днів психологічної допомоги сім'ям, що мають "проблемних" дітей, у забезпеченні доступу до Internet , створеннімедіатек, впровадженні елементів корекційної роботи за допомогою Арт-методик та ін. Завдяки соціальному партнерству налагоджено зв'язки з організаціями, що займаються проблемами дітей з обмеженнями життєдіяльності.
  • Методы исследования межличностных отношений

             Целью данной статьи является обоснование эффективности использования смешанного метода исследования межличностных отношений в коллективе.
  • Центр информационного обслуживания Библиотеки по естественным наукам РАН

             В конце 1997-го года в БЕН РАН создан единый центр информационного обслуживания, объединяющий использование различных баз данных в обслуживании читателей БЕН РАН и библиотек ее сети. В задачи центра входит организация текущего и ретроспективного обслуживания пользователей, а также помощь читателям и библиотекам сети БЕН РАН в самостоятельном поиске необходимой информации. В докладе подробно рассматриваются функции Центра, проводится анализ его работы по различным направлениям.
  • Международные неправительственные организации в системе современных международных отношений

             Цель работы – дать оценку роли и значения МНО как субъекта современных международных отношений, уяснить, что связывает между собой, казалось бы, различные по целям и задачам организации.
  • "Конкурентоспособность" в контексте современных рыночных отношений

    [Электронный ресурс] / Д.А. Труфанов // Культура народов Причерноморья. — 1999. — N8. — С. 199-201 — Библиогр.: 6 назв. — рус.
  • Роль Болгарии в становлении международных отношений в 1911 - 1912 гг

             Цель статьи – проанализировать роль Болгарии в развитии международных отношений в 1911–1912 годах. Для реализации данной цели необходимо выполнить ряд задач, а именно: рассмотреть деятельность военных разведок в этом регионе, а также изучить политическую ситуацию, развивавшуюся на Балканском полуострове в эти годы
© 2007-2020