Информационный сервис «8800» » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Информационный сервис «8800» » Статьи » Articles » Кулинарные программы на телевидении

Кулинарные программы на телевидении

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 1407
Кол-во слов: 117
Дата: 14.04.11 Time: 12:44
Коммментариев: 0.

В последнее десятилетие на экранах телевизоров все чаще и чаще появляются разнообразные кулинарные передачи. Это явление присуще не только крупным государственным каналам, но и мелким каналам регионального назначения.

Известные люди вместе с опытными шеф-поварами творят всевозможные «гастрономические чудеса», причем попутно могут обсуждаться вопросы здорового и гармоничного питания, сочетаемости продуктов и т.д. Иногда такие программы проходят в форме мастер-классов, а иногда – в форме настоящих кулинарных поединков. Если сегодня такие передачи появляются день ото дня, а ежедневная программа тв на любом канале обязательно включает кулинарную программу, то можно смело сделать вывод, что программы такого рода действительно востребованы телевизионной публикой. Попробуем разобраться в причине такой популярности.

Очевидно, что кулинарные передачи относятся к типу программ с ярко выраженным знаком «плюс», и в наше время каждый канал хочет иметь в своем арсенале подобные позитивные программы. С другой стороны, свой отпечаток наложило и советское время, которое у многих ассоциируется с очередями в магазинах и с постоянным дефицитом продуктов питания. Продукты не покупали, их доставали. И все же наши мамы и бабушки умудрялись как-то печь вкуснейшие пироги и подготавливать шикарные праздничные столы. В наше время на полках супермаркетов можно найти практически все, были бы деньги.

Конечно, кулинарная телепрограма научит каждого обращаться с невиданными доселе продуктами, а также проиллюстрирует самые современные методики приготовления пищи. И все же молодежь в основном питается в фаст-фудах, люди среднего возраста ввиду своей занятости посещают рестораны и кафе, а представители более старшего поколения остаются верными тем пищевым привычкам, которые были сформированы ими в далеком советском прошлом. Тем не менее, сегодня телевидение в большей степени формирует вкусы своих зрителей, поэтому ответственность каждого кулинарного ведущего состоит в том, чтобы прививать зрителям принципы здорового питания.

 

Об авторе:

Медиаргупп


Рейтинг: Еще нет оценки